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地元名古屋のグルメスポットを中心に紹介します。 女一人でも、ふらっと入りやすいお店で、主に B級グルメ(この言い方は好きじゃないんですが)
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nori
性別:
女性
職業:
事務仕事
趣味:
ブログ(?)
自己紹介:
地元名古屋のお店を応援したいという
気持ちも込めて…更新していきたいです。

*こんなお店が続々登場*
(ワタシ個人の好みですが…^^;)
・女一人でふらっと入れる
・できるだけヘルシー
・そこそこお得
・できるだけ居心地がいいお店を
・あとは殆どが、駅近のお店であること


(※そして総合的に考えて、やはり、
自分が紹介したい!と思ったお店しか紹介いたしません。
その基準というのは、やはり何らかの
”名古屋っ子”目線ですね。^^;)

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今池の「大盛屋」さんへようやく行くことができました。
ずっと気になっていましたので…。やっとこさです。
創業60年以上続く、更級そばにこだわるお店のようでした。



注文したのは、玉子とじそばです。
驚いた、レモンが載っている…。
でも意外と程よい酸味がマッチしてました。
スープは透明であっさりしたタイプです。
その上にふわふわの玉子が載った、ちょっとだけ
贅沢な感じのするおそばですね!


ちなみに

更級そばは、蕎麦実の外皮をみがいた後の挽き出しの
一番粉でほんのわずかしかとれない高級品。
あの白いほうのそばですよね。
私はどちらかといえば茶色のそばが好みなのですが、
悪くないんじゃないかと思いました。
ちなみに名前が気になりますが…ボリュームは割りと
普通の感じです。

平日の夕方6時ごろ、寄りましたが…そんな時間帯でも
結構お客さんいらっしゃいましたよ。


カウンター席9つ、テーブル席7つです。
私はカウンターに座りましたので、見えませんでしたが、
お店の奥のほうは
個室っぽくもなっているようですね~。


夜はお酒を飲みながら…というのもいいですね。
ただ…女ひとりだと^^;ちょっと無理なのですが。
お店自体、女ひとりで入りやすいかが、微妙なところです。
私は大丈夫でしたが、そば職人の方がすぐ目の前なので、
空いていれば4人掛け…かなあ。
割と人気店だと思われますので、
次は空いてそうな時間帯をねらって
goですね。



そば処大盛屋
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